25 يوليو، 2026
وطنية

تضرر الكلى وخطر السرطان: بلاغ طارئ..حذار من منتجات فرد الشعر البرازيلي



حذرت وزارة الصحة، في بلاغ طارئ من الوكالة الوطنية لتقييم المخاطر نشرته اليوم الخميس 7 نوفمبر 2024 من إستعمال منتجات فرد الشعر البرازيلي التي تحتوي على حمض الجليكوليك والذي يتسبب في مخاطر على صحة المستهلك.

وأكدت الوكالة أن منتجات فرد الشعر البرازيلي التي تحتوي على حمض الجليوكسيليك وخاصة منها التي تحمل علامة Brazil Cacau شكل خطرا شديدا على صحة المستهلك، مشيرة إلى رصد حالات من الفشل الكلوي الحاد والتسمم الكلوي نتيجة استخدام هذه المنتجات وهي مخاطر تم تأكيدها من قبل الجمعية التونسية لأمراض الكلى ولغسيل الكلوي وزع الأعضاء والمركز الوطني لليقظة الدوائية.

وذكرت الوكالة الأضرار الصحية التي تسبب فيها هذا المنتج وتكمن في تضرر الكلى وتهيج الجهاز التنفسي إضافة إلى مشاكل الجلد والعينين وخطر السرطان.

ودعت وزارة الصحة في هذا الإطار جميع المتخصصين في مجال التجميل غلى التوقف الفوري عن استخدام المنتجات التي تحتوي على حمض الجليوكسيليك.

Related posts

محافظ البنك المركزي: الأسواق المالية في حاجة ملحة إلى الإصلاح التشريعي والمؤسساتي

Moufida Ayari

الإعلان عن موعد تقلص فاعلية التقلبات الجوية

سنية خميسي

بعد الاشعار بشبهة وجود ممارسات بقرية “س و س”: تكليف فريق تفقّد لمعاينتها

سنية خميسي

Leave a Comment