20.3 C
تونس
18 أبريل، 2025
الصفحة الأولى سياسة وطنية

مسؤولة برئاسة الحكومة تكشف تفاصيل تقليص الوثائق الادارية

أفادت المديرة العامة للإصلاحات والدراسات المستقبلية والإدارية برئاسة الحكومة، ألفة الصولي، بأن مشروع الأمر الذي يتعلّق بتنقيح وإتمام الإطار العام للعلاقة بين الهياكل العموميّة والمتعاملين معها، ينص على تقليص الوثائق الإدارية خاصة فيما يتعلق بالتعريف بالإمضاء والنسخ المطابقة للأصل.

وأضافت الصولي،في تصريحات للاذاعة الوطنية أنه وفقا لهذا الأمر فإنه سيتم التقليص بـ38 بالمائة في الوثائق المتعلقة بالتعريف بالإمضاء و42 بالمائة في الوثائق المتعلقة بالنسخ المطابقة للأصل.

وبينت الصولي أن من بين الوثائق المعنية بالنسخ المطابقة للأصل والتي سيتم حذفها الشهائد العلمية وشهائد الحضور والشهائد المدرسية والوثائق التي لها أختام إلكترونية، أما في ما يخص التعريف بالإمضاء فإنه سيتم التخلي عن هذا الإجراء بالنسبة لكراسات الشروط.

وشددت على أن الإدارة العمومية لن تطالب المتعامل مع الإدارة بالإدلاء بوثائق سبق أن تم تقديمها أو تنتجها الهياكل أو يمكن لها تبادلها مع الهياكل الأخرى عن طريق منصة الترابط البيني.

وأوضحت المسؤولة برئاسة الحكومة، أن هناك حالات قصوى ستواصل التعامل بالتعريف بالإمضاء والنسخ المطابقة للأصل بسبب مبررات دقيقة تتمثل أساسا في وجود إثبات عند التنازع في المحاكم وإثبات حقوق الأفراد.

وأشارت ألفة الصولي إلى أنه يتم إصدار ملحق يتضمن الحالات التي يتم فيها تبادل الوثائق خاصة المطلوبة بكثافة من قبل الإدارة.

Related posts

نابل: رصد 19 مخالفة اقتصادية وحجز 400 كغ من المرطبات و210 قنطار من الفرينة المدعمة

Na Da

هيئة الصيادلة تدعو الحكومة للتدخّل على اثر ايقاف نشاط توزيع الأدوية

yosra Hattab

إطلاق السفرة التجريبية الأولى للرحلة الرابطة بين الجزائر وتونس

Na Da

Leave a Comment