13.8 C
تونس
21 فبراير، 2025
الصفحة الأولى وطنية

تحذير للفلاحين: لا تزرعوا الدلاع والبطيخ على مساحات واسعة

دعا مدير إدارة الري بوزارة الفلاحة، كمال المؤدب، الفلاحين إلى الحد من زراعة القرعيات وطماطم التحويل على مساحات كبيرة، حفاظًا على المخزونات المائية بالسدود، التي بلغت 832 مليون متر مكعب بحلول 12 فيفري الجاري، في وقت تحتاج فيه البلاد إلى مليون متر مكعب يوميًا لمياه الشرب.

وأكد المؤدب أن الوزارة ستخصص المياه لريّ الزراعات الاستراتيجية والورقية، وستشرع، في حال تأخر الأمطار، في مدّ مزارعي الحبوب بكميات كافية ابتداءً من مارس 2025، كما سيتم دعم صغار الفلاحين بكميات مناسبة لريّ محاصيل مثل المعدنوس والبصل والبسباس.

وشدد المسؤول على أن زراعة الدلاع والبطيخ على نطاق واسع تتطلب كميات هائلة من المياه، ما قد يؤدي إلى اضطرابات في الشبكة، مشيرًا إلى أن الوزارة لن تتوانى عن دعم صغار الفلاحين وفق الأولويات المحددة.

Related posts

محمد الجمالي لـ “24/24”: نتعهد ببيع “الباقات” بـ 150 مليم إذا تم توفير الفارينة المدعمة

marwa

أحداث مرناق: السجن 3 سنوات في حق عدد من المتهمين

سنية خميسي

نقابة الصحفيين تدعو إلى وقفة تضامنية مع زياد الهاني تزامنا مع إحالته على النيابة العمومية

marwa

Leave a Comment