18.9 C
تونس
25 أبريل، 2026
أخبار الجهات

سليانة : حملة تشجير لإعادة تأهيل الغابات المتضررة من الحرائق

أطلق مجمع ARTES عبر فرعه ADEVالوكيل الرسمي لعلامة NISSAN في تونس، يوم الأحد 16 فيفري 2025، مشروعًا رائدًا لإعادة تشجير الغابات التي تعرضت للحرائق، وذلك بالشراكة مع الجمعية التونسية للسيارات الكلاسيكية والإدارة العامة للغابات التابعة لوزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري.

يحمل هذا المشروع عنوان:”ازرع شجرة لأنه لا يوجد كوكب بديل ” PLANT A TREE BECAUSE THERE IS NO PLANET B “.

ويأتي هذا المشروع في إطار برنامج المسؤولية المجتمعية للمؤسسات (RSE) الخاص بالمجمع، ويهدف إلى زراعة 1100 نبتة لكل هكتار، تشمل أشجار الخروب، القبار، والصنوبر الحلبي في ولاية سليانة.

وستساهم هذه المبادرة في إنشاء آبار كربونية والحفاظ على التنوع البيئي من نباتات وحيوانات، وهو ما سيساعد على تحقيق أهداف المسؤولية المجتمعية للمؤسسة خصوصا وأن كل هكتار مزروع من المنتظر أن يساهم في امتصاص طُنين من ثاني أكسيد الكربون من خلال الأشجار المغروسة.

وقد قامت شركة ADEV بتمويل هذه المبادرة وساهمت في تنفيذها بدعم من الإدارة العامة للغابات، في إطار جهود مكافحة التغيرات المناخية والحفاظ على التنوع البيولوجي.

كما تعهدت بالمساهمة في إعادة تأهيل الغابات وحماية النظم البيئية الطبيعية عبر إستثمارات أخرى مستدامة ومسؤولة.

Related posts

نابل: تفكيك شبكة تُروّج المخدرات بالملاهي الليلية والأحياء الشعبية

محمد بن محمود

حادث مرور بباجة يودي بحياة طفلة وإصابة 7 أشخاص

root

اليوم : تجمع عمالي أمام مقر الإتحاد الجهوي للشغل بصفاقس

yosra Hattab

Leave a Comment