14.7 C
تونس
11 مارس، 2026
وطنية

وزارة الصناعة: جلسة عمل حول مشاغل قطاع صناعة مواد التجميل والعطورات



ترأست وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة، فاطمة الثابت شيبوب، اليوم الخميس بمقر الوزارة، جلسة عمل خصصت للنظر في مشاغل قطاع صناعة مواد التجميل والعطورات والتحديات التي تواجهه.

وحضر هذه الجلسة ممثلون عن الغرفة الوطنية لصانعي الروائح ومواد التجميل بالاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية “UTICA” والمجمع المهني لمصنعي مواد التجميل والعناية بالبشرة التابع لكنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية “CONECT”، وفق ما جاء على الصفحة الرسمية للوزارة .
وتطرقت هذه الجلسة إلى عدة محاور أبرزها أهمية تطوير الإطار التنظيمي والترتيبي للقطاع بما يواكب متطلباته وذلك بالتنسيق مع كل الأطراف المعنية، مما يساهم في تعزيز القدرة التنافسية للمؤسسات الناشطة في صناعة مواد التجميل ودعم نفاذها للأسواق العالمية خصوصا السوق الافريقية.
ومثلت الجلسة فرصة للتأكيد على استعداد مصالح الوزارة للإحاطة بالمصنعين ودعمهم بالشراكة مع كل الهياكل المعنية، بما يمكن من تطوير هذا القطاع. يشار إلى أن قطاع مواد التجميل والعطورات يضم حوالي 774 مؤسسة تؤمن حوالي 7600 موطن شغل باعتبار الحرفيين وبنسبة إدماج تتجاوز 40%.
وقد بلغت قيمة الصادرات موفى سنة 2024 حوالي 225 مليون دينار.

Related posts

المهدية : حجز 3 بنادق صيد و81 خرطوشة بحوزة شخصين دون رخصة

root

سنتان سجنا في حق رئيس سابق لجمعية رياضية بالوطن القبلي

Moufida Ayari

الاتحاد العام للطلبة : عديد التشكيات من اضطراب التزويد بالأكلة الجامعية بعدد من المطاعم في رمضان

root

Leave a Comment