30.4 C
تونس
9 يوليو، 2025
وطنية

وزارة الصحة: نجاح عمليّتي زرع قلب وكبد في يوم واحد

أعلنت وزارة الصحة، اليوم السبت، عن نجاح فرق طبية تونسية في إجراء عمليتين لزرع أعضاء في نفس اليوم، وذلك بفضل تبرع من شخص في حالة موت دماغي
وتتمثل عمليتا زرع الأعضاء في زرع قلب بالمستشفى الجامعي الرابطة وزرع كبد بالمستشفى الجامعي المنجي سليم بالمرسى، وفق ما أفادت به الوزارة في بلاغ لها، مضيفة إن هذا النجاح جاء نتيجة تنسيق محكم بين المركز الوطني للنهوض بزرع الأعضاء والفرق الطبية، وبدعم من الطواقم العاملة بمستشفى فطومة بورقيبة بالمنستير، التي ساهمت في كل مراحل التحضير والتنفيذ.

وعبرت الوزارة عن تقديرها للمتبرع الكريم وعائلته، التي “منحت الأمل في حياة جديدة لمرضى في أمسّ الحاجة”، متوجهة بالشكر لكل العاملين في القطاع الصحي على جهودهم المتواصلة في إنقاذ الأرواح. وأكدت أن التبرع بالأعضاء هو تبرع بالحياة، مشيرة إلى أن تونس أثبتت مرة أخرى تميزها في هذا المجال.

Related posts

ضباب كثيف يحجب الرؤية بـ3 طرق سيارة ..الداخلية توضح

yosra Hattab

وزارة الداخلية تكشف تفاصيل جديدة

Moufida Ayari

نقابة الأطباء والصيادلة تنفي التوصل إلى اتفاق مع وزارة الصحة و تؤكد على الاضراب غدا

root

Leave a Comment