16 أبريل، 2025
الصفحة الأولى سياسة وطنية

مطلب لعقد جلسة حوارية عاجلة مع وزير التربية

كشف عضو مجلس نواب الشعب النائب عبد الرزاق عويدات عن طلب من نواب بعقد جلسة حوارية عاجلة مع وزير التربية نور الدين النوري اثر فاجعة المزونة التي راح ضحيتها 3 تلاميذ جراء انهيار جزء من سور معهد.

و بيّن النائب المنتمي الى كتلة الخط الوطني السيادي عبد الرزاق عويدات أن طلب عقد الجلسة الحوارية المستعجلة وقعه 37 نائبا و تم ايداعه اليوم بمكتب الضبط المركزي لمجلس نواب الشعب.

وينصّ الفصل 114 من الدستور على انه “لأعضاء الحكومة الحـقّ في الحضور بمجلس نوّاب الشّعب وبالمجلس الوطنيّ للجــهات والأقاليم سواء في إطار الجلسة العامّة أو في إطار اللّجان.

ولكلّ نائب بمجلس نوّاب الشّعب أو بالمجلس الوطنيّ للجهات والأقاليم أن يتوجّه لأعضاء الحكومة بأسئلة كتابيّة أو شفاهيّة.

لمجلس نوّاب الشّعب وللمجلس الوطنيّ للجهات والأقاليم أن يدعو الحكومة أو عضوا منها للحوار حول السّياسة التي تمّ اتّباعها والنّتائج التي وقع تحقيقها أو يجري العمل من أجل الوصول إليها.”

Related posts

المنستير: وفاة طفل 11 سة إثر غرق مركب هجرية غير شرعية

marwa

طقس صيفي بامتياز

Na Da

وزارة الشؤون الاجتماعية تعلن عن الإجراءات الجديدة لتجديد بطاقة الإعاقة

Na Da

Leave a Comment