24 يناير، 2026
الصفحة الأولى سياسة

نتائج زيارة روما محور لقاء سعيد بوزير الدفاع

اطلع رئيس الجمهورية قيس سعيّد خلال لقائه بوزير الدفاع الوطني خالد السهيلي أمس الإثنين 21 أفريل 2025 على نتائج الزيارة التي أدّاها إلى العاصمة الإيطالية روما في إطار اللجنة العسكرية المشتركة التونسية الإيطالية.

وأكّد رئيس الدولة في هذا الإطار على أهمية مزيد تعزيز التعاون بين البلدين خاصة في مجال مكافحة الهجرة غير النظامية، مُجدّدا رفض تونس القاطع لأن تكون معبرا أو مقرّا، مُشدّدا على ضرورة تفكيك الشبكات الإجرامية التي تُتاجر بالبشر وأعضاء البشر وعلى أن تعمل الدول المتوسطية على وجه الخصوص على توفير الاعتمادات الضرورية حتى يعود هؤلاء الضحايا إلى بلدانهم الأصلية وتُوفّر لهم وسائل العيش الكريم.

وتعرّض رئيس الجمهورية على صعيد آخر إلى عدد من المشاريع التي تمّ إنجازها في وقت قياسي أو هي بصدد الإنجاز تحت إشراف الإدارة العامة للهندسة العسكرية، فضلا عن دور المؤسسة العسكرية في الذود عن حمى الوطن ومعاضدتها للسلطات المدنية

Related posts

متحدثة وزارة الخارجية الباكستانية: إسرائيل تعمَدت جعل غزة غير صالحة للسكن

Ichrak Ben Hamouda

حمة الهمامي : “سنكون الى جانب اتحاد الشغل يوم 4مارس “

yosra Hattab

اخطر سجون امريكا…ماذا تعرف عن السجن الذي اودع فيه مادورو؟

صابر الحرشاني

Leave a Comment