35.1 C
تونس
5 يوليو، 2025
صحة وطنية

دعم المستشفيات ومراكز الصحّة الأساسية بمدنين بتجهيزات طبية حديثة

تمّ مؤخّرًا دعم المؤسسات الصحية بمدنين بتجهيزات طبية متطوّرة بقيمة تفوق 4.5 مليون دينار، بتمويل من وزارة الصحة وبرنامج “الصحة عزيزة” الممول من الاتحاد الأوروبي،وذلك في إطار تعزيز البنية التحتية الصحية وتقريب الخدمات من المواطنين.

وتتمثل أهمّ المعدات التي تمّ توفيرها ،وفق ما نشرته وزارة الصحة على صفحتها “فايسبوك” ،في أجهزة جراحة بالمنظار ومعدات إنعاش للمستشفى الجامعي بمدنين ،واجهزة ماسح ضوئي في مستشفى جرجيس (قيد التركيز)،وجهاز كشف الصدى لأمراض النساء والتوليد بمستشفى بن قردان.

كما تمثلت التجيزات في معدات مخبرية وتحاليل (تحليل الدم، التروبونين) بسيدي مخلوف وبن قردان،ومعدات إسعاف لوحدة الطب الاستعجالي بمستشفى جربة،وأجهزة إنعاش قلبي ومراقبة لقسم الاستعجالي ببني خداش ، فضلا عن معدات طبية حديثة لمراكز الصحة الأساسية بوجه اللغاء،وشعبة صالي، وعمرة الجديدة، وحي الجندلي،والفرجانية.

ويعكس هذا التدخّل حرص وزارة الصحّة على دعم الخطوط الأمامية وتحسين جودة الرعاية الصحية، خاصة في المناطق الداخلية.

Related posts

وزيرة التجارة: تنمية المناطق الحدودية يحدّ من التجارة الموازية والتهريب

Moufida Ayari

تمكين التونسيين بالخارج من الاقتراع في أي مركز اقتراع

Na Da

منظمة الصحة العالمية تؤكد انتشار جدري القردة في 19 دولة

root

Leave a Comment