10 يناير، 2026
دولي

كمين يخلف مقتل وجرح 19 جنديا إسرائيليا ببيت حانون

كشف تحقيق أولي للجيش الإسرائيلي تفاصيل الكمين الذي تعرض له الليلة الماضية في بيت حانون شمالي قطاع غزة وأسفر عن مقتل وإصابة 19 جنديا.

وأظهر التحقيق أن الهجوم وقع أثناء تحرك كتيبتين لتطهير المنطقة، وأدى لمقتل 5 جنود وإصابة 14 آخرين، منهم اثنان إصابتهما خطيرة و6 إصاباتهم متوسطة، وفق ما نقلته إذاعة الجيش الإسرائيلي.

وورد في التفاصيل أن قوة من كتيبة 97 “نيتسح يهودا” التابعة للواء “كفير” عبرت الطريق سيرا على الأقدام وتم تفجير لغمين فيها عن بعد.

وكشفت نتائج التحقيق الأولي أنه خلال عملية إخلاء المصابين من منطقة الألغام أطلق المسلحون النار على فرق الإنقاذ فتعرضت القوة المساندة لإصابات إضافية، مما أدى إلى تعقيد عملية الإخلاء.

وحينها تم إرسال المزيد من فرق الإنقاذ لإخلاء المصابين.

وقد نشر الجيش الإسرائيلي صورا لبعض جنوده القتلى في شمال القطاع. ووفقا لمصادر إسرائيلية، فإن هناك ضابطا كبيرا بين المصابين في الهجوم.

الجزيرة

Related posts

بعد أن دمّرت أحياء بكاملها واستهدفت مستشفيات ومنازل وأسقطت آلالاف الشهداء.. نتنياهو يزعم أن إسرائيل “تخوض حرب جميع الدول المتحضرة”

محمد بن محمود

وزير العدل البلجيكي يستقيل

Walid Walid

العقل المدبر لـ”11 سبتمبر” على أبواب الحرية

محمد بن محمود

Leave a Comment