9 سبتمبر، 2025
وطنية

مياه معلبة تُعرض تحت الشمس وتهدد صحة المستهلك



حذّرت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية من تفشّي ظاهرة نقل وخزن وعرض المياه المعلبة في ظروف غير صحية، مشيرة إلى أنّ بعض هذه المنتوجات تُعرض مباشرة تحت أشعة الشمس، ما يُعرّض جودتها للتدهور ويشكل خطرًا على صحة المستهلكين.

وأكدت الهيئة، في بلاغ، أنّ هذه الممارسات تُخالف الشروط الأساسية للسلامة الصحية، داعية جميع الفاعلين الاقتصاديين في هذا القطاع إلى ضرورة احترام المعايير المعتمدة، خاصة ما يتعلّق بحماية المياه المعلبة من التعرض المباشر لأشعة الشمس والرطوبة، وذلك في مختلف مراحل التداول، من النقل إلى التخزين والعرض للبيع.

وأوضحت الهيئة أنها لن تتوانى عن اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد كل من يثبت تورطه في مخالفة هذه التراتيب، مشيرة إلى أنّ العقوبات قد تشمل الحجز أو الإتلاف أو تحرير محاضر عدلية، طبقًا للقوانين الجاري بها العمل.

Related posts

تقويم الحاجز المائي لتفادي تسرّب “القازوال” من الباخرة المنكوبة..سباح تونسي يتكفل بالمهمة (صور)

root

مجلس الجهات والأقاليم يقرر جملة من الترتيبات للجلسات العامة لمناقشة مشروعي قانون الميزانية والميزان الاقتصادي

Na Da

التوقعات الجوية لليوم السبت 29 أكتوبر 2022

سنية خميسي

Leave a Comment