29.3 C
تونس
20 أغسطس، 2025
وطنية

خبير بيئي حول النفايات البلاستيكية:الأرقام مفزعة وصادمة



اعتبر الخبير البيئي مهدي العبدلي أن الأرقام في علاقة بالنفايات البلاستيكية أصبحت مفزعة في تونس حيث أن من عادات التونسي اليومية استعمال البلاستيك

وأوضح العبدلي أن مادة البلاستيك تبقى سنوات لتتحلل في الطبيعة مضيفا أن تونس تنتج قرابة 55 ألف طن من نفايات التعبئة البلاستيكية واصفا هذا الرقم بالصادم خاصة وأنه بين 4 و7 بالمائة فقط من نفايات التعبئة البلاستيكية يقع تدويرها في حين أن مصير البقية يكون في المصبات المراقبة وغير المراقبة أي النقاط السوداء والعشوائية وفق قوله.

ودعا العبدلي إلى ضرورة اطلاق حملات توعوية وتحسيسية بخصوص مخاطر البلاستيك لأن المسؤولية جماعية ومشتركة بين جميع الأطراف (الدولة والمواطن) .

Related posts

بعد قرار محكمة العدل الدّوليّة.. تونس تُشيد بجهود جنوب أفريقيا

محمد بن محمود

جلسة عامة بالبرلمان لمناقشة مشروع قانون متعلق بالبنايات المتداعية للسقوط وتوججيه أسئلة شفاهية لوزيرة التجهيز

Na Da

الكنام ينظم عملية بيضاء بالتعاون مع الحماية المدنية

Na Da

Leave a Comment