36 C
تونس
9 يونيو، 2026
أخبار الجهات

قبلي صابة قياسبة من التمور تقارب 300 الف طن

قبلي
صابة قياسبة في إنتاج التمور
أشرف وزير الفلاحة والموارد المائيّة والصّيد البحري، عز الدين بن الشّيخ، اليوم الخميس 23 أكتوبر 2025، بولاية قبلّي، على انطلاق موسم جني التمور بضيعة الصميدة بمنطقة زعفران من معتمدية دوز الجنوبية.
و أكّد الوزير في كلمة ألقاها بهذه المناسبة أن الوزارة اتخذت جملة من الإجراءات لإنجاح موسم التمور للسنة الحالية بمختلف مراحل الإنتاج ،و أنّه تمّ دعم الفلاحين والمنتجين على عديد الأصعدة.
من جهته أكد المندوب الجهوي للتنمية الفلاحية، أسامة الرّحماني، لوسائل الإعلام أن صابة التّمور للموسم الحالي تعتبر قياسية من حيث الحجم والجودة، وذلك بفضل تكاتف جهود الفلاحين والمصالح الإدارية لحماية الصّابة من الآفات والتقلبات المناخية.
حيث تقدر صابة هذا الموسم بحوالي 298 ألف طن، منها 284 ألف طن من دقلة النور.
محمد المبروك السلامي

Related posts

سيدي بوزيد: حجز مواد غذائية قيمة مالية تجاوزت 120 ألف دينارا بغاية الإحتكار والمضاربة

Na Da

يومي السبت والأحد المقبلين: صفاقس دون سيارات

سنية خميسي

حسين الرحيلي: التحولات المناخية قضية لا نتصدى لها بل نتكيف معها..تاخرنا 30 سنة في تحضير برامج التكيف.

سماح باشا

Leave a Comment