9 يناير، 2026
وطنية

بداية من الليلة: هطول أمطار بهذه المناطق وتسجيل انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة

أفاد الأستاذ المُبرّز في الجغرافيا والباحث في المخاطر الطبيعية والخبير في طقس تونس، عامر بحبة، في مداخلة له مساء اليوم الثلاثاء، بأن المنخفض الجوي وصل الى شمال تونس وشمال الجزائر ويتمركز حاليا في البحر المتوسط
وأوضح، بحبة، بأن التقلبات الجوية بدأت في بعض الولايات الغربية على غرار ولاية قبلي وقفصة والقصرين، فضلا عن عدد من ولايات الشمال، يرافقها هطول كميات من الأمطار.

وبين بحبة، بأن الساعات القادمة، ستشهد هطول كميات من الأمطار تتراوح بين 10 و40 مليمترا وستشمل عددا من مناطق الشمال الغربي.

وأضاف المتحدث، بأن هذه الأمطار ستشمل أيضا ولكن بكميات أقل تصل الى 20 ميلمترا، بعض ولايات الجنوب الغربي، على غرار توزر وقفصة وقبلي، فضلا عن بعض المناطق الوسطى لا سيما ولايات سوسة والمنستير والمهدية وصفاقس، وسيدي بوزيد الى جانب عدد من ولايات الشمال على غرار تونس وأريانة ومنوبة.

وتوقع المصدر ذاته، تسجيل انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة بالتزامن مع المنخفض الجوي الذي ستشهده بلادنا خلال هذه الفترة، ترافقها كتلة من الهواء البارد القادمة من أوروبا حيث ستلتحم بهذا المنخفض الجوي القادم من المغرب.

Related posts

رئيس الجمهورية: “الإرث ثقيل وحجم الخراب كبير ولكن يجب أن يتحلى كل مسؤول بعقلية المناضل”

Na Da

من 13 إلى 15 فيفري: “تونس تحتضن المؤتمر الدولي السابع لأطباء التجميل ومقاومة الشيخوخة”

Na Da

حجز 440 صفيحة من القنب الهندي بالمروج

Na Da

Leave a Comment