41.5 C
تونس
30 أغسطس، 2026
الصفحة الأولى وطنية

المركز الوطني البيداغوجي: توفير أكثر من 15 مليون كتاب مدرسي دون تغيير في العناوين والأسعار

بلغت  بلغت نسبة طباعة الكتب المدرسية للسنة الدراسية 2026ـ 2027 نحو 93 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة التربية حول تقدم عملية طباعة الكتاب المدرسي وتوزيعه. وأفادت الوزارة بأن نسبة توزيع الكتب المدرسية بلغت 70  بالمائة، في حين وصلت نسبة المبيعات إلى 65  بالمائة. كما بلغت نسبة توزيع الكتب على المراكز الجهوية حوالي 65  بالمائة، بينما قدرت نسبة المبيعات، وفق المعطيات المنشورة، بـ60 بالمائة.
وتأتي هذه المؤشرات في إطار متابعة استعدادات المؤسسات التربوية لاستقبال السنة الدراسية 2026-2027، وضمان توفر الكتب المدرسية وتوزيعها بمختلف الجهات في الآجال المناسبة.
كما أفاد المتصرف المفوض بالمركز الوطني البيداغوجي كريم داود بتوفير أكثر من 15 مليون كتاب مدرسي  دون تغيير في العناوين والأسعار. وقال إن كل العناوين ستكون متوفرة الأسبوع المقبل، مضيفا أن نسبة المبيعات بكامل تراب الجمهورية تقريبا 65 بالمائة. وأشار إلى مواصلة المركز لعملية التوزيع عبر فروعه الجهوية. وأكد كريم داود أنه تم تطوير تطبيقة “أبحث عن كتاب” لمساعدة الأولياء في الحصول على الكتب.
وشدد أن وزارة التربية تعمل على الحد من ظاهرة الاحتكار أما بالنسبة لضعاف وفاقدي البصر من تلاميذ البكالوريا، يتولى المركز الوطني ابيداغوجي من خلال وحدة البرايل توفير كتب لأول مرة خاصة بشعبة العلوم الإعلامية والاقتصاد والتصرف، حسب كريم داود.

Related posts

اليوم : طقس مغيم بأغلب المناطق

yosra Hattab

رئاسة الحكومة تعلن تسوية وضعية عمال الحضائر الأقل من 45 سنة

صابر الحرشاني

رئاسة الحكومة تعلن تسوية وضعية عمال الحضائر الأقل من 45 سنة

محمد بن محمود

Leave a Comment