37.2 C
تونس
24 أغسطس، 2026
وطنية

عميد المحامين:”تحميل المسؤولية للنيابة العمومية كسلطة إتهام في قضية النواب لا تعتبر تدخلا في القضاء من قبل رئيس الجمهورية “

في اشارة لدعوة رئيس الجمهورية مؤخرا للنيابة العمومية بالتدخل في علاقة بما يعرف بقضية النواب الـ121، اعتبر عميد المحامين ان هذه الدعوة لا تعتبر تدخلا في القضاء، وانما هي تحميل للمسؤوليات باعتبار ان النيابة العمومية هي سلطة اتهام ولها الحق قانونا في إثارة الدعوى العمومية، كما انها خاضعة قانونا لسلطة وزيرة العدل.

و قال بودربالة، ان رئيس الدولة حاليا هو الماسك بالسلطة التنفيذية ووزيرة العدل هي المشرفة على قطاع العدالة وبالتالي فعليها توجيه تعليماتها للوكلاء العامين من اجل الاستماع للنواب المعنيين.

Related posts

التقريب بين الازواج :وزارة التربية تصدر بلاغ

root

تونس تدين العدوان الصهيوني على إيران

Moufida Ayari

لجنة المالية والميزانية تستمع إلى ممثلين عن وزارة المالية بخصوص مشروع قانون يتعلق بالموافقة على اتفاقية التمويل المبرمة بين الجمهورية التونسية ومجموعة من البنوك المحلية لتمويل ميزانية الدولة

رمزي أفضال

Leave a Comment