26 أغسطس، 2026
سياسة

حزب اَفاق تونس: مؤسسات الدولة خرقت مبدأ الحياد.. وهذه قائمة خروقات حملة الاستفتاء

نظم حزب افاق تونس ندوة صحفية اليوم 12 جويلية 2022 حول العديد من النقاط لعل أبرزها المخالفات الانتخابية لحملة الاستفتاء على الدستور.

قال الناطق الرسمي باسم حزب افاق تونس انس السلطاني انه في الاسبوع الاول من 3 الى 11 جويبية الحالي و في اطار الحملة الانتخابية تم رصد خروقات في مبادئ الحملة و الاحكام القانونية.

و أفاد السلطاني انه تم خرق مبدأ حياد الادارة و حياد وسائل الاعلام و خص بالذكر وزير الشباب و الرياضة الحالي لتفسيره مزايا بعض فصول مشروع الدستور و قوله “لا يمكن له كوزير الشباب و الرياضة ان يكون ضدا لها”.

و أشار السلطاني الى استغلال رئيس الدولة للتلفزة الوطنية ليلة عيد الاضحى ليقوم بالدعاية في خرق واضح للفصل 52 من القانون الانتخابي.

و نقد السلطاني مخالفة رئيس الجمهورية للفصل الخاص للمذكرة التفسيرية حينما أصدر المذكرة بعد انطلاق حملة الاستفتاء .

و استنكر السلطاني استعمال علم الجمهورية في المعلقات الانتخابية و الذي يخالف احكام الفصل 61 من القانون.

Related posts

عياض اللومي: “ما حدث للبحيري اجرام ..و أحيي حركة النهضة لانها لم تنجر وراء العنف “

root

رئيس الجمهورية: تونس لن تُفرّط في مؤسّساتها ومنشآتها العمومية

صابر الحرشاني

رئيس الجمهورية: “تونس تعيش لحظة رفع كلّ التحدّيات ومن لا ينخرط من المسؤولين في هذه اللّحظة المصيريّة غير جدير بتحمّل المسؤوليّة”

Na Da

Leave a Comment