17 مايو، 2026
وطنية

البصيلي : الهايكا ستواصل ولايتها العامة على وسائل الاعلام

قال عادل البصيلي عضو الهيئة العليا للاتصال السمعي البصري اليوم الجمعة 2 ديسمبر 2022، ان الهايكا ستواصل ولايتها العامة على وسائل الإعلام. 

و أضاف البصيلي ، أن ثقتهم في وسائل الإعلام السمعية والبصرية، في تغطية الحملة الانتخابية استنادا الى خبرتها في هذا المجال، وتطبيقا لقرارالهايكا التوجيهي الذي يحدد المعايير المهنية التي يجب تطبيقها خلال الحملة. كما اعتبر البصيلي أن قرار الهيئة العليا المستقلة للانتخابات مطعون فيه، داعيا المحكمة الادارية الى تسريع النظر فيه.
كما أضاف أن وسائل الاعلام السمعي البصري لا ترتكب جرائم انتخابية تُحيلها على النيابة العمومية، بل ان الهايكا هي المخولة لمعاينة المخالفات وتسليط العقوبات والاحالة الى المحكمة الادارية ان لزم الأمر.
وأردف البصيلي أنا الهايكا دعت رئيس الجمهورية قيس سعيد الى التدخل لحل هذا الخلاف القانوني بين هيئتين تابعتين للدولة.

Related posts

بعد تدخل سفيرة بولندا بتونس: العثور على طفل الثلاث سنوات وتسليمه لوالدته البولونية

محمد بن محمود

اليوم: ارتفاع في درجات الحرارة

root

الرئيس قيس سعيد يعطي تعليماته بالشروع في اجراءات تعيين سفير تونس بدمشق

رمزي أفضال

Leave a Comment