17 مايو، 2026
صحة

موزعو الأدوية بالجملة: تونس بلا دواء..

قال أحمد كراي أمين مال الغرفة النقابية للصيادلة الموزعين بالجملة في تصريح اذاعي اليوم الاثنين 5 ديسمبر 2022 إن قرار إيقاف النشاط تم اتخاذه إجباريا بسبب غياب الإمكانيات لمواصلة العمل.

وأضاف أن هذه المؤسسات مهددة بالإفلاس وتفتقر لمخزون أدوية، داعيا سلطة الإشراف إلى إيجاد حلول للقطاع واتخاذ قرارات عاجلة لإنقاذه.

وسبق أن قررت الغرفة النقابية للمؤسسات الصيدلية الموزعة للأدوية بالجملة إيقاف تزويد الصيدليات بالأدوية انطلاقا من اليوم الاثنين 5 ديسمبر 2022 إلى حين إيجاد حلول فعلية لإنقاذ القطاع وضمان توزيع الأدوية في البلاد والحفاظ على حق المريض في الدواء.

وأوضحت الغرفة في بيان أن هذا القرار يعود إلى يعود إلى عدم التوصل إلى حل وعدم تجديد شهادة خصم من المورد للمؤسسات الموزعةللأدوية بالجملة على مبيعات الأدوية لسنة 2022، ونظرا للارتفاع المتواصل للأعباء المالية لهذه المؤسسات مما تسبب في أزمة خانقة.

Related posts

كورونا : 4 وفيات و 187 إصابة جديدة في أسبوع

هادية الشاهد

6 وفايات جدد

root

حسب وزارة الصحة: 200 ألف طفل مصاب بالتوحد في تونس

Na Da

Leave a Comment