12 يوليو، 2026
دولي عالمية

ميدفيديف يحذر الغرب: هزيمتنا بأوكرانيا قد تشعل حرباً نووية


مجدداً، وجه ديمتري ميدفيديف، الرئيس الروسي السابق ونائب سكرتير مجلس الأمن الروسي، سهام انتقاداته الحادة إلى الغرب، على خلفية الصراع في أوكرانيا. وأكد ميدفيديف اليوم الخميس أن “هزيمة قوة نووية في حرب تقليدية قد تشعل حرباً نووية”، في إشارة إلى الحملة العسكرية التي تشنها بلاده في أوكرانيا.
وفي منشور على تيليغرام للتعليق على دعم حلف شمال الأطلسي للجيش الأوكراني، كتب ميدفيديف حليف الرئيس الحالي فلاديمير بوتين “القوى النووية لا تخسر أبداً في صراعات كبرى يتوقف عليها مصيرها”.
من جانبه، قال الكرملين إن تصريحات ميدفيديف بأن هزيمة روسيا في أوكرانيا قد تؤدي إلى حرب نووية تتفق تماماً مع عقيدة موسكو النووية.
وكان الأمين العام لحلف شمال الأطلسي ينس ستولتنبرغ قد أكد الأسبوع الماضي، في مقابلة مع صحيفة ألمانية، أن دولًا غربية سترسل لأوكرانيا شحنات جديدة من الأسلحة الثقيلة.
وقال ستولتنبرغ لصحيفة “هاندلسبلات” اليومية، إن “التعهدات الأخيرة بتسليم أسلحة ثقيلة مهمة، وأتوقع المزيد في المستقبل القريب”.

Related posts

نتانياهو يرد على ماكرون بأن “الانتصار” في العام 1948 أنشأ دولة إسرائيل لا قرار الأمم المتحدة

محمد بن محمود

أردوغان في قبرص التركية: إذا كان هناك من يريدون تعطيل السلام فسنبدأ “بمشروع مختلف”

محمد بن محمود

إعفاء الفلسطينيين من رسوم التأشيرات والإقامة في ليبيا

محمد بن محمود

Leave a Comment