35.6 C
تونس
20 يونيو، 2026
العالم العربي

هزة أرضية تضرب شمال اللاذقية بسوريا

أعلن المركز الوطني للزلازل في سوريا اليوم الجمعة بأنه رصد عند الساعة 11:51 دقيقة، هزة أرضية بلغت شدتها 3.1 درجة على مقياس ريختر ضربت شمال مدينة اللاذقية على بعد 56 كلم.

يأتي ذلك، في وقت سجلت إدارة الكوارث والطوارئ في تركيا صباح اليوم الجمعة هزة أرضية بقوة 5 درجات على مقياس ريختر ضربت منطقة كهرمان مرعش التركية.
وأفادت الإدارة عبر موقعها الالكتروني، بأنه عند الساعة 5:53 دقيقة فجر اليوم، ضربت هزة بقوة 5 درجات على مقياس ريختر منطقة كهرمان مرعش جنوب البلاد، فيما ضربت هزة أخرى عند الساعة 7:39 دقيقة المنطقة عينها وقوتها 3.9 على مقياس ريختر.

وكان زلزال بقوة 7.7 درجة على مقياس ريختر، ضرب جنوبي تركيا وشمالي سوريا، فجر الاثنين 6 فيفري، وصلت ارتداداته إلى دول أخرى في المنطقة، وشعر بها السكان في لبنان وفلسطين والأردن والعراق ومصر، وأدى إلى مقتل الآلاف في البلدين وتدمير آلاف الوحدات السكنية.

المصدر: وكالة الأنباء السورية (سانا)

Related posts

للمرة العاشرة…البرلمان اللبناني يفشل في انتخاب رئيس للبلاد

سنية خميسي

اقتحامات ليلية واسعة بالضفة وإغلاق عسكري لمخيم بطولكرم

Walid Walid

ميلوني: تدفق المهاجرين تراجع بـ60% بفضل تعاون تونس وليبيا

محمد بن محمود

Leave a Comment