13.9 C
تونس
29 نوفمبر، 2023
تكنولوجيا

رئيس المعهد التونسي للحوكمة: “تونس لم تحقق بعد التحول الرقمي الذي يتطلب عملا كبيرا”

قال رئيس المعهد التونسي للحوكمة والتدقيق والسّلامة المعلوماتية وليد بوزويتة اليوم الثلاثاء ان المؤتمر الدولي حول الائتمان الرقمي الذي ينظمه المعهد تحت شعار “من أجل بناء عالم رقمي أفضل ”  يهدف الى التوعية بأهمية وضع مكونات انجاح الانتقال الرقمي وتحقيق الائتمان الرقمي للمؤسسات العمومية والخاصة.

وأشار رئيس المعهد إلى أن تونس لم تحقق بعد التحول الرقمي الذي يتطلب عملا كبيرا، وان الطريق ماتزال طويلة لارساء الإئتمان الرقمي، لافتا ان تونس كانت في مأمن من الهجمات الالكترونية التي شهدتها عدة دول في العالم رغم غياب الرقمنة.

وأضاف بوزويتة ان التحول الرقمي لا يعني الرقمنة بقدر ما يعني تغيير العمل الى اعتماد الخدمات الرقمية والتشابك بين الادارات وفتح شبكات المؤسسات على الانترنات وللعموم وهو ما يتطلب تحقيق الإئتمان الرقمي للمحافظة على المعطيات السرية الخاصة بالمؤسسة وحماية المعطيات الشخصية وحماية العمل بشكل عام عن طريق وضع إطار الإئتمان الرقمي بما يضمن تجاوز التعطيلات.

Related posts

الصين : ابتكار جهاز”المدعي العام ” الذكي لتوجيه التهم

root

نحو تركيز منظومة معلوماتية للتدريس والبحث تعتمد على الذكاء الاصطناعي

marwa

رسميّا : الديوانة التونسية تُطلق تطبيقة “المسافر الذكي “

yosra Hattab

Leave a Comment