26.7 C
تونس
8 سبتمبر، 2026
وطنية

الاتحاد الأوروبي يصرف 60 مليون أورو لفائدة تونس.. وزارة الخارجية توضح

أكدت وزارة الخارجية في يلاغ لها أنه على إثر اقدام الجانب الأوروبي للمرّة الثانية وفي مخالفة للأعراف الجاري بها العمل، على نشر وثائق عمل رسمية تونسية تتعلٌّق بصرف مبلغ 60 مليون أورو لفائدة تونس، يهمّها توضيح ما يلي:

– يتعلق مبلغ 60 مليون أورو المذكور ببرنامج “مساندة جهود الحكومة التونسية للتخفيف من تداعيات كوفيد 19 وتحقيق الانتعاش الاقتصادي” بعنوان سنة 2021 ولا يمت بصلة لمذكرة التفاهم حول الشراكة الاستراتيجية والشاملة الموقّعة بقرطاج في 16 جويلية 2023.

– تتّسم مختلف المراسلات الرسمية التي تم نشرها في الغرض من قبل المصادر الأوروبية بعدم الوضوح والتناقض وهو ما أدّى إلى مغالطة الرأي العام.

– تظلّ تونس متمسّكة بتعهّداتها المنبثقة عن شراكتها الاستراتيجية مع الاتّحاد الأوروبي وبروح الشراكة المثمرة والندية بين الطرفين وذلك في إطار الاحترام المتبادل الذّي ميّز توقيع مذكّرة التفاهم المذكورة.

Related posts

وزير الاقتصاد : “سيتم مراجعة قانون الاستثمار”

سنية خميسي

اتفاقية تعاون فني بين وزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية والوكالة الألمانية للتعاون الفني GIZ

yosra Hattab

اليوم: مصنع السكر بباجة يستأنف نشاطه

Na Da

Leave a Comment