8 يوليو، 2026
سياسة

قريبا…قانون جديد لمعالجة وضعية البنايات المتداعية للسقوط

صابر الحرشاني

كشفت مصادر برلمانية أنه من المرتقب أن تشرع لجنة التخطيط الاستراتيجي إثر المصادقة على قانون المالية في مناقشة مشروع قانون جديد احالته الحكومة، ويتعلق بالبنايات المتداعية للسقوط.

ويتكون مشروع القانون من 41 فصلا ويهدف حسب فلسفته العامة الى الحفاظ على سلامة المارة و المتساكنين من جهة، وإلى إعادة توظيف تلك البنايات ضمن الدورة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية.

ويقترح مشروع القانون ضبط إجراءات ومراحل تشخيص البنايات المتداعية للسقوط وطرق معالجتها والتنبيه على مالكيها لاخلائها وهدمها او إصلاحها.

وبحسب إحصائية أنجزتها وزارة التجهيز والإسكان سنة 2014 توجد نحو 181 ألف وحدة مبنية متداعية للسقوط فيما تحوز بلدية تونس لوحدها على 1000 عقار متداعيا للسقوط منها حوالي 100 عقار تطلب الإخلاء الفوري.

Related posts

121 نائب سيمثلون أمام فرقة مكافحة الإرهاب خلال الايام القادمة

root

هيئة الانتخابات: المُكلّف بتجميع التزكيات لا يحتاج إلى تقديم قرار تكليف من المُترشح

Na Da

المستشار السياسي للغنوشي :البرلمان سيعود وأول جلساته ستلغي كل الذي حصل بعد 25 جويلية وكل قرارات ومراسيم الرئيس ستصبح باطلة

root

Leave a Comment