18.6 C
تونس
27 أبريل، 2026
صحة عالمية

منظمة الصحة العالمية: لا يمكن للعالم أن يقف صامتا أمام مشاهد الموت والدمار في مستشفيات غزة

أعرب مدير منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس عن استهجانه من الصمت الدولي حيال الاستهداف المباشر للمستشفيات في قطاع غزة.
وقال غيبريسوس في منشور له عبر منصة « إكس »: لا يمكن للعالم أن يقف صامتا بينما تتحول المستشفيات التي ينبغي أن تكون ملاذا آمنا إلى مشاهد للموت والدمار.
وأشار إلى أن المنظمة تمكنت من التواصل مع العاملين في مجال الصحة في مستشفى الشفاء في غزة، والوضع خطير جدا، فلقد مرت 3 أيام دون كهرباء، ودون ماء، والإنترنت ضعيف للغاية، ما أثر بشدة في قدرة المنظمة على تقديم الرعاية الأساسية.
وأضاف غيبريسوس أن إطلاق النار المستمر والتفجيرات في المنطقة أدى إلى تفاقم الظروف، ومن المؤسف أن عدد الوفيات بين المرضى ارتفع بشكل ملحوظ.

Related posts

الأزهر يدعو إلى مقاطعة منتجات السويد وهولندا

محمد بن محمود

صندوق التأمين على المرض: الشروع في التسجيل الآلي للمضمونين الاجتماعيين بمنصة المركز الافتراضي للصندوق

Ichrak Ben Hamouda

استشهاد عضوين في المكتب السياسي لحركة المقاومة حماس

محمد بن محمود

Leave a Comment