1 يوليو، 2026
العالم العربي دولي عالمية

الكونغرس ينشر تسجيلات لإقتحامه

أعلن الرئيس الجديد لمجلس النواب الأميركي مايك جونسون أن أكثر من 40 ألف ساعة من المراقبة بالفيديو التُقِطت خلال هجوم السادس من جانفي 2021 على مبنى الكابيتول ستُنشر على موقع إلكتروني.

وكانت لجنة تابعة للكونغرس أجرت تحقيقا في الهجوم الذي شنّه أنصار للرئيس الجمهوري السابق دونالد ترامب على الكونغرس، وعملت على فحص آلاف الساعات من مقاطع فيديو المراقبة.

وقال جونسون -النائب الجمهوري عن لويزيانا- عبر منصة إكس “اليوم، أفي بوعدي للشعب الأميركي وأجعل كل تسجيلات السادس من جانفي متاحةً لجميع الأميركيين”، مضيفا أن “الحقيقة والشفافية ضروريتان”.

وشدد على أن “هذا القرار سيُتيح لملايين الأميركيين، والمتهمين، والمنظمات ذات المصلحة العامة، ووسائل الإعلام، رؤية ما حدث في ذلك اليوم بأنفسهم، بدلا من الاضطرار إلى الاعتماد على تفسير مجموعة صغيرة” من الشخصيات السياسية.

Related posts

تحطم مقاتلة أميركية في كوريا الجنوبية

Walid Walid

فرنسا: قريبا ترفع السرية عن أرشيف حرب الجزائر

root

الأزهر يستنكر زيارة “أئمة أوروبيين” لإسرائيل ولقاءهم بهرتسوغ

Na Da

Leave a Comment