26.4 C
تونس
28 سبتمبر، 2026
العالم العربي دولي عالمية

منظمة الصحة العالمية: لا مستشفيات في غزة قادرة على العمل

أعلنت منظمة الصحة العالمية، الخميس، أن شمال قطاع غزة لم يعد به مستشفيات قادرة على العمل في ظل نقص الوقود والأطقم والإمدادات.

وقال ممثل منظمة الصحة العالمية في غزة ريتشارد بيبركورن: “لم تعد هناك مستشفيات قادرة على العمل في الشمال”، وأوضح أن المستشفى الأهلي كان الأخير، لكنه أصبح يعمل الآن بالحد الأدنى.

ووفق ما أكدته منظمة الصحة العالمية، في وقت سابق، فأن المستشفيات في القطاع تشكّل هدفاً للعملية العسكرية الإسرائيلية، ما تسبب بتوقّف الكثير منها في القطاع، وآخرها مستشفى كمال عدوان الذي خرج من الخدمة.

كما تسبب هذا الاستهداف بأوضاع مأساوية في مستشفيات أخرى، وجديد هذه الممارسات في مستشفى العودة، حيث أفادت مصادر طبية بأن القوات الإسرائيلية حوّلته إلى ثكنة عسكرية، حيث تحتجز 240 شخصاً من الكوادر الطبية والمرضى إضافة إلى نازحين مقيمين داخله.

Related posts

مقتل 10 عسكريين معظمهم ضباط في كمين للقسام بالشجاعية

Walid Walid

نتنياهو على طريق الانتحار السياسي

khairi

أكثر من 2400 بلاغ تحرش واعتداء جنسي داخل الجيش الإسرائيلي في عام واحد

محمد الدريدي

Leave a Comment