قدّرت كميات “البطاطا” التي سيتم انتاجها وضخها في الأسواق بحوالي 20 الف طن بالاضافة الى 5 الاف طن مخزون تعديلي، كما يعتبر شهر فيفري فترة إنتاج لعدد من الخضروات التي ستكون متوفرة في الأسواق بما يراعي حجم الطلب خلال شهر رمضان، وفق ما صرح به المدير الجهوي للتجارة بصفاقس، محمد جابر حريز.
كما أكد، خلال جلسة بمقر اولاية صفاقس حول الاستعدادات لشهر رمضان، أن المخزون التعديلي لمادة البيض بلغ حوالي 23 مليون بيضة على صعيد وطني وفي صفاقس حوالي 8 مليون بيضة.
وستتوفر اللحوم البيضاء بصفة طبيعية خلال شهر الرمضان، فيما تشهد أسعار اللحوم الحمراء ارتفاعا مما اضطر الشركة التونسية للحوم للسعي الى توريد كميات من اللحوم المبردة لتخفيف الضغط وضخها في السوق وتوريد كميات من اللحوم المجمدة لتلبية حاجيات القطاع السياحي.