34.9 C
تونس
30 يونيو، 2026
اقتصاد وطنية

مرصد الخدمات المالية يدعو إلى تعيين متصرف مالي لإدارة شؤون الشركات الأهلية

دعا المرصد التونسي للخدمات المالية إلى تعيين متصرف مالي ذي خبرة لإدارة الشؤون المالية للشركات الأهلية على أن يكون من خارجها في صورة عدم توفر خبير من بين مؤسسي هذه الشركات

وأكد رئيس المرصد عبد اللطيف بن هدية، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن هذه الدعوة تندرج في إطار ضمان تسيير الشركات الأهلية خاصة وأن المرصد لاحظ أن 14 شركة من بين 15 شركة أهلية تم إحداثها تفتقد إلى خطة متصرف مالي.

واقترح بن هدية أن يتم تعيين متصرف مالي لكل شركة لا يوجد لديها مختص في التصرف المالي وانتداب متصرف لديه خبرة في مجال التصرف.

وشدد على أن تسيير الشركات الأهلية يحتاج إلى التفريق بين التصرف الفعلي في موارد الشركات الأهلية من جهة وحقوق المسهمين في الشركة من جهة أخرى.

وأكد المرصد سعيه المستمر إلى تشجيع المبادرات المتصلة بالشركات الأهلية والتعاون للوصول إلى إطار يضمن نجاح الشركات على المدى البعيد.

وات

Related posts

وزير التعليم العالي يُشرف على اجتماع اللجنة الوطنية للطاقة الذرّية

Ichrak Ben Hamouda

ارتفاع الاستثمارات الأجنبية المباشرة في الصناعات المعملية بـ52%

Moufida Ayari

تضاعف نسق بيع السيارات الشعبية إلى موفى أوت

Moufida Ayari

Leave a Comment