2 يوليو، 2026
العالم العربي دولي عالمية

مدريد ترفض دخول سفن تحمل أسلحة إلى إسرائيل إلى موانئ إسبانية


بدأت الحكومة اليسارية في إسبانيا تنفيذ سياستها الجديدة ، المتمثلة في رفض دخول سفن الشحن، التي تحمل أسلحة لإسرائيل، إلى موانئ إسبانية.
وكتب وزير النقل، أوسكار بوينتي، مساء أمس الخميس على منصة التواصل الاجتماعي/إكس/، تويتر سابقا أنه تم بالفعل رفض طلب سفينة الشحن الدنماركية، ماريان دانيكا، لدخول الميناء يوم 21 ماي.
وذكر وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، في بروكسل، في وقت متأخر من مساء أمس الخميس أن إسبانيا سترفض بشكل منهجي مثل هذا الدخول “لسبب واحد واضح. لا يحتاج الشرق الأوسط مزيدا من الأسلحة، إنه يحتاج إلى مزيد من السلام”.
جدير بالذكر أن إسبانيا واحدة من أشد المنتقدين في أوروبا للعمل العسكري الإسرائيلي ضد حركة “حماس” في قطاع غزة.
كان رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز قد صرح الشهر الماضي أمام النواب الإسبان أن الاعتراف بدولة فلسطينية هو بمثابة “مصلحة جيوسياسية لأوروبا”، مؤكدا مجددا أن مدريد “مستعدة” للقيام بهذه الخطوة.

Related posts

جنود إسرائيليون: لم نعد نتحمّل الذهاب إلى عملية أخرى في القطاع

محمد بن محمود

بتكلفة 342 الف دولار …فشل مهمة ايرانية وراء اقالة مسؤول بالموساد

صابر الحرشاني

يبلغ 34 عاماً ويهوديّ ومثليّ الجنس وصاحب قرار حظر العباءات في المدارس.. من هو رئيس وزراء فرنسا الجديد؟

محمد بن محمود

Leave a Comment