25.9 C
تونس
24 يونيو، 2024
صحة وطنية

يهم الفتيات: لقاح جديد يضاف الى روزنامة التلاقيح في تونسسيتم بداية من سنة 2025 إدراج تلقيح مضاد لمرض سرطان عمق الرحم في الروزنامة الوطنية للتلاقيح، وفق ما أكّده عضو الجمعية التونسية لطب النساء والتوليد والأستاذ المبرّز المختص في أمراض النساء والتوليد بشير الزواري.

وقال الزواري في تصريح اليوم الخميس إنّ إضافة هذا التلقيح يأتي ببادرة من وزارة الصحة و الجمعية التونسية لطب النساء والتوليد وبالتنسيق لجنة مختصة تابعة لإدارة الصحة الأساسية ضمن الشراكة بين القطاع العام والخاص.

وأوضح أنّ إضافة هذا التلقيح يندرج في إطار استراتيجية وطنية للتقليص في نسبة الإصابة بسرطان عنق الرحم، التي تعتمد أيضا على التقصي المبكّر.

Related posts

إضراب عام في البلديات اليوم وغدا

root

خلال لقائه وزير الخارجية :سعيد يعطي تعليماته لتعيين سفير بدمشق

محمد بن محمود

قيس سعيد :”البعض ممن تم وضعهم قيد الاقامة الجبرية كان من المفترض وضعهم في السجن لكننا لسنا قضاة”

root

Leave a Comment