16 يوليو، 2026
سياسة وطنية

شبكة مراقبون تطالب هيئة الانتخابات بالإجابة على مطالبها المقدمة للحصول على “الاعتماد”

طالبت شبكة مراقبون المختصة في متابعة الشأن الانتخابي، الهيئة العليا المستقلة للانتخابات بالإجابة على مطالبها المقدمة للحصول على « الاعتماد »، البالغ عددها 1220 مطلبا.

وذكرت مراقبون في بيان اليوم الجمعة، أنها لم تتلق إلى حدود اليوم 6 سبتمبر 2024 أية إجابة من قبل هيئة الانتخابات على مطالب الاعتماد « المستوفية الشروط القانونية ».

وقالت إن الهيئة « ملزمة قانونا » بالإجابة على مطالب الاعتماد في أجل لا يتجاوز خمسة أيام من تاريخ إيداع المطالب بأية وسيلة تترك أثرا كتابيا، كما نص على ذلك القرار عدد 9 لسنة 2014 المؤرخ في 9 جوان 2014 والمتعلّق بضبط شروط وإجراءات اعتماد الملاحظين المحليين والدوليين كما تم تنقيحه وإتمامه بالنصوص اللاحقة في فصله السادس.

وأفادت المنظمة بأنها راسلت الهيئة في أربع مناسبات للاستفسار حول مآل مطالب الاعتماد التي أرسلتها، لكنها لم تتلق أي رد من الهيئة إلى حد اليوم.

Related posts

وزارة الداخلية تتخذ جملة من الإجراءات لتحسين جودة الخدمات المقدمة للجالية التونسية بالخارج

Na Da

إيطاليا تعارض ترشيح سفير إسرائيل الجديد لدى روما

Ichrak Ben Hamouda

كمال بن مسعود: “رئيس الدولة لا يريد الانصات للخبراء بل يزين بهم مجلسه و اذا دعاني لن ألبي دعوته”

root

Leave a Comment