22 يوليو، 2026
وطنية

اثر عطب بإحدى محطات ستاغ.. الجزائر تزوّد تونس ب 1000 ميغاوات من الكهرباء



افادت الشركة الجزائرية للكهرباء و الغاز ‘سونلغاز’ في بيان بأنه اثر عطب جد بإحدى المحطات الكهربائية التابعة للشركة التونسية للكهرباء و الغاز ذات قدرة 400 ميغاوات  اليوم السبت.
وجاء في ىبيان مشترك للمؤسستين أنه “تنفيذا لتوجيهات السلطات العليا للبلاد, فيما يتعلق بدعم أواصر التعاون مع الشقيقة تونس, والتزاما منها بمواصلة تزويدها بالطاقة الكهربائية, وعلى إثر العطب الذي جد بإحدى المحطات الكهربائية التابعة للشركة التونسية الكهرباء والغاز, ذات قدرة 400 ميغاواط, صبيحة اليوم السبت 07 سبتمبر 2024, تمكنت سونلغاز, وفي وقت قياسي, اليوم, من إمداد الشبكة التونسية بـ 1000 ميغاواط من الطاقة الكهربائية”.
كما أكد البيان أن هذا الرقم يعتبر “قياسي” فيما يتعلق بصادرات سونلغاز من الكهرباء إلى تونس, مما سمح “بتدارك الوضع وضمان استمرارية تزويد تونس بالكهرباء وضمان توازن منظومة النقل”.
من جانبها عبرت الشركة التونسية للكهرباء والغاز عن شكرها لشركة سونلغاز على تعاونها الدائم خاصة في مثل هذا الظرف الاستثنائي.

Related posts

تونس تدين العدوان الصهيوني على إيران

Moufida Ayari

القبض على 1138 شخصا محل تفتيش وحجز 58 سيارة في حملات أمنية بكامل تراب الجمهورية

root

غرفة الصناعة والتجارة ببنغازي تُشدَد على أهمية الاستثمارات التونسية في ليبيا

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment