15 مايو، 2026
اقتصاد وطنية

سفارة ألمانيا توفر دعم بقيمة 146 ألف أورو لجمعيات تونسية لإحداث مشاريع لدعم الفئات السكانية الهشة

أعلنت سفارة ألمانيا بتونس، اليوم الثلاثاء، على صفحتها على فيسبوك، عن توفير دعم بقيمة 146 ألف أورو لفائدة جمعيات تونسية لإحداث 6 مشاريع لدعم الفئات السكانية الأكثر هشاشة في مناطق مختلفة من البلاد ضمن آلية « صندوق التنمية للجميع » بعنوان 2024.

وتتمثل هذه المشاريع في إنشاء مركز للأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة وحماية التنوع البيولوجي، وتكوين مهني موجه للشباب في مجال الطهي، وبرنامج للوقاية من سرطان عنق الرحم، وتركيب ألواح شمسية لمدرسة ومستوصف ريفي لتحقيق الاكتفاء الذاتي في الطاقة وسيتم تنفيذ هذه المشاريع في كل من ولاية صفاقس وقابس ومدنين وقفصة.

وللاشارة ترتبط تونس وألمانيا باتفاقيات تعاون في العديد من المجالات.

ويعتبر « صندوق التنمية للجميع » آلية تمويل محددة للمشاريع الصغيرة التي تستجيب لصعوبات السكان والتي تأخذ بعين الاعتبار الاحتياجات الأساسية للفئات الاجتماعية والاقتصادية الأكثر حرمانا في المناطق الفقيرة.

ويهدف « صندوق التنمية للجميع » إلى تعزيز مبادرات المجتمع المدني المحلي والمساهمة في التنمية الاجتماعية والاقتصادية ومحاربة الفقر وخلق فرص العمل وتحسين الظروف المعيشية والمساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

المصدر: وات 

Related posts

وزارة الصحة: تسجيل 10 إصابات بحمى غرب النيل

رمزي أفضال

وزيرة الشؤون الثقافية وسفير إسبانيا يتباحثان سبل تعزيز التعاون بين تونس وإسبانيا في المجال الثقافي وتبادل الخبرات

Na Da

تونس تحيي الذكرى الـ14 لاندلاع الثورة

صابر الحرشاني

Leave a Comment