26.4 C
تونس
28 سبتمبر، 2026
وطنية

وزير الخارجية يلتقي بعدد من أعضاء الجالية التونسية من الطلبة والكفاءات المقيمة ببولونيا ولاتفيا

بمناسبة زيارة العمل التي يؤديها إلى جمهورية بولونيا من 08 إلى 10 ديسمبر 2024 تلبيةً للدعوة التي وجّهها له نظيره البولوني Radosław Sikorski، التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، مساء يوم 08 ديسمبر 2024، بعدد من أعضاء الجالية التونسية من الطلبة والكفاءات المقيمة ببولونيا ولاتفيا والتي تعمل في مختلف المجالات الأكاديمية والتجارية والسياحية والبنكية والاقتصاد الرقمي.

واطّلع الوزير خلال اللقاء على ظروف إقامة أبناء الجالية التونسية بهذا البلد واستمع إلى اهتماماتهم ومشاغلهم. كما أبرز بالمناسبة العناية الخاصّة التي يُوليها رئيس الجمهورية لأبناء تونس حيثما كانوا بالخارج، مؤكدا حرص وزارة الخارجية على مواصلة تحسين جودة الخدمات المقدّمة من قبل البعثات الدبلوماسية والقنصلية التونسية بالخارج.

واستعرض الوزير مختلف المبادرات التي تمّ إطلاقها لتعصير الخدمات القنصلية المُسداة إلى أفراد الجالية والتي ستشمل بولونيا ولاتفيا وليتوانيا وأوكرانيا.

كما أكّد على أهمية دور أعضاء الجالية التونسية بالخارج في المساهمة في المجهود الوطني للتنمية وفي إشعاع صورة تونس بالخارج ودعاهم إلى التّنظم في إطار جمعية تونسية تُسهم في اندماج أفضل للتونسيين في مختلف بلدان الاعتماد.

Related posts

دخول المنصة الرقمية المخصصة للتحقق الالكتروني من الشهادات الجامعية الصادرة عن جامعة قرطاج حيز العمل

صابر الحرشاني

عمداء سابقون لهيئة المحامين يرفضون ” الزج بمؤسسة العمادة في حوار شكلي ” ويطالبون بودربالة بالانسحاب

root

146 مليون دينار لتجديد اسطول خط تونس-حلق الواد-المرسى

root

Leave a Comment