30.4 C
تونس
9 يونيو، 2026
وطنية

مدينة العلوم بتونس تطلق جائزتي الفتاة والمرأة في العلوم والابتكار

تطلق مدينة العلوم بتونس، هذه السنة، بمناسبة الاحتفاء باليوم الدولي للمرأة والفتاة في العلوم في دورته السابعة الموافق ليوم 11 فيفري من كل سنة، جائزتي الفتاة في العلوم والابتكار والمرأة في العلوم والابتكار التي سيقع في غضون الاسبوع الجاري الاعلان على طلب الترشحات لهما، حسب ما أفادت به أستاذة التأطير العلمي بالمدينة، صفاء منصوري.

وأوضحت صفاء منصوري، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، اليوم الثلاثاء، أن شروط الترشح للجوائز ستحدّد لاحقا وتشمل المسار العلمي للمترشحة في مجال العلوم والخلق والابتكار.

وأضافت أن مدينة العلوم ستحتفي بهذه التظاهرة الدولية يوم 15 فيفري القادم بمقرها بتونس تحت شعار « ريادة النساء في العلوم والتكنولوجيا والرياضيات » وسيتم بالمناسبة تقديم قصص نساء رائدات في عدّة اختصاصات على غرار الهندسة البيولوجية والتكنولوجيا والاتصالات والرقمنة والاعلامية والهندسة الكيميائية والفلاحة البيولوجية.

ولفتت، أستاذة التأطير العلمي بمدينة العلوم بالعاصمة، الى أن قصص النجاح سيتخللها عرض محاضرات وحلقات نقاش و ورشات حول العلوم والتنمية المستدامة.

Related posts

خلال يوم: تسجيل 13 حالة وفاة في حوادث مختلفة

Na Da

المصادقة على حزمة فصول لمقاومة التهرب الجبائي ومقاومة القطاع الموازي

Ichrak Ben Hamouda

الرئيس قيس سعيد يستقبل كل من وزيرة الداخلية الألمانية ووزير الداخلية الفرنسي

رمزي أفضال

Leave a Comment