18.9 C
تونس
25 أبريل، 2026
العالم العربي دولي عالمية

هولندا تستدعي السفير الإسرائيلي


أعلنت الحكومة الهولندية، في بيان، اليوم الثلاثاء، أن وزير الخارجية كاسبار فيلدكامب استدعى السفير الإسرائيلي في هولندا، على خلفية الوضع في غزة. وأضافت أن من المقرر عقد الاجتماع غداً الأربعاء، دون تقديم مزيد من التفاصيل، لكن الخطوة تأتي في وقت يواصل الاحتلال فيه حرب الإبادة على قطاع غزّة وحصد مزيد من أرواح المدنيين من الأطفال والنساء والنازحين، بالتزامن مع حصار مشدّد ومنع لدخول المواد الغذائية والمساعدات الطبية وغيرها.

وأمس الاثنين، أعلنت الحكومة الهولندية تشديد القيود على تصدير جميع المنتجات العسكرية والسلع “ذات الاستخدام المزدوج” المتجهة إلى إسرائيل. وقالت الحكومة في خطاب إلى البرلمان إن من المقرر فحص جميع الصادرات المباشرة والمنتجات العابرة إلى إسرائيل للتأكد من توافقها مع الأنظمة الأوروبية، ولن تتم بعد الآن بموجب تراخيص التصدير العامة.

وكتب وزير الخارجية كاسبار فيلدكامب ووزيرة التجارة رينيته كليفر: “تعود الرغبة في تطبيق ذلك إلى الوضع الأمني في إسرائيل والأراضي الفلسطينية والمنطقة ككل”. وأضافا “سيظل بإمكان المصدرين طلب التراخيص، والتي سيتم التحقق منها بعد

Related posts

“مصيدة الموت” للمجوعين في غزة المساعدات تتحول الى “لعبة الحبار” !!

khairi

المقاومة الإسلامية بالعراق تستهدف حقل غاز إسرائيلي

Walid Walid

المكتبة السينمائية التونسية تنظم أسبوع السينما الفلسطينية

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment