25 أبريل، 2026
وطنية

قبلي: دعم القطاع الصحي بـ8 أطباء اختصاص


تدعّم طب الاختصاص في ولاية قبلي، عبر برمجة انتداب 8 أطباء منهم 6 أطباء لدعم الفرق الصحية الموجودة بالجهة، وذلك في اطار برنامج دعم طب الاختصاص بالمناطق ذات الأولوية.

وأكد المدير الجهوي للصحة بقبلي جوهر المكني، صباح اليوم الجمعة لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن الاختصاصات التي تم دعمها، تشمل الطب النفسي وطب أمراض القلب وجراحة وتقويم العظام، إلى جانب طب المجاري البولية وطب علم أمراض الدم السريري، علاوة على اختصاص جراحة الجهاز الهضمي والأمعاء مع وجود اختصاصين جديدين سيتم تركيزهما بالمستشفى الجهوي.

وأضاف المكني أن الطب النفسي للأطفال، سيُمكن من التكفل بصغار السن، الذين يعانون من بعض الاضطراب السلوكي ومن طيف التوحد، إضافة إلى طب أمراض المعدة والأمعاء، الذي سيمكن من استغلال الوحدة الجاهزة في هذا الاختصاص، التي تمثل مكسبا كبيرا وفق تأكيده.

Related posts

بسبب الاضراب : اضطراب في رحلات شركة النقل بين المدن اليوم

root

شدّة نزلات البرد تعود إلى توافد أنواع مختلف من الفيروسات الموسمية

Moufida Ayari

وزيرا الداخلية الفرنسي والألماني يزوران تونس الأحد والإثنين

محمد بن محمود

Leave a Comment