7 يوليو، 2026
وطنية

تأجيل النظر في قضية القيادي السابق بالنهضة عبد الكريم سليمان

نظرت هيئة الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس في قضية شملت الأبحاث فيها القيادي السابق بحركة النهضة وأمين مالها وأمين مال جمعية “نماء تونس” عبد الكريم سليمان و2 آخرين ،ويتضمن ملف القضية جريمة تبييض أموال وجرائم صرفية.

هذا وقررت هيئة الدائرة تحديد موعد منتصف جويلية للنظر مجددا في الملف وذلك بعد استنطاق المتهمين ومجابهتهم بالتدفقات المالية بحسابتهم المالية التى ترواحت بين 9 مليون دينار و24 مليون دينار والمتأتية من أنشطة مجهولة المصدر.

وللإشارة فقد أصدر قاضي التحقيق الأوّل بالقطب القضائي المالي منذ أشهر بطاقات إيداع بالسجن في حقّ عبد الكريم سليمان وعضوين آخرين من جمعية “نماء تونس” مع تحجير السفر عنهم وتجميد أملاك عبد الكريم سليمان و تجميد حساباته البنكية من أجل شبهات تبييض وغسيل الأموال ومخالفة قوانين الصرف.

وتُقدر الأموال التي حصل عليها سليمان بأكثر من 24 مليون دينار بالإضافة إلى امتلاكه عقارات عديدة تقدر قيمتها بملايين الدينارات.

Related posts

الوكالة التونسية للتعاون الفني تحذّر

Moufida Ayari

نابل: رصد 19 مخالفة اقتصادية وحجز 400 كغ من المرطبات و210 قنطار من الفرينة المدعمة

Na Da

وصول أولى رحلات عودة حجيجنا الميامين من البقاع المقدّسة

رمزي أفضال

Leave a Comment