26.7 C
تونس
8 سبتمبر، 2026
العالم العربي دولي عالمية

السعودية تدين تصريحات التهجير  عبر معبر رفح وتؤكد دعمها لمصر

أدانت السعودية، بأشد العبارات التصريحات المتكررة من قبل رئيس الحكومة الإسرائيلية حيال تهجير الفلسطينيين من أرضهم، بما في ذلك عن طريق معبر رفح.
كما أدانت السعودية، في بيان صادر عن وزارة خارجيتها، استمرار استخدام الحصار والتجويع لفرض التهجير القسري، في انتهاك جسيم للقوانين والمبادئ الدولية وأبسط المعايير الإنسانية، مؤكدة دعمها الكامل لمصر في هذا الصدد.

وشددت المملكة على ضرورة تدخل المجتمع الدولي وخاصةً الأعضاء الدائمين بمجلس الأمن لوقف السياسات الإسرائيلية العدوانية بحق الشعب الفلسطيني وأرضه، ورفضها لأي شكل من أشكال التهجير مهما كانت مسوغاته.

وجددت مطالبتها بمحاسبة السلطات الإسرائيلية على جرائم الإبادة والانتهاكات الجسيمة ضد المدنيين، مشددةً على ضرورة وضع حد فوري لها وتوفير الحماية للشعب الفلسطيني وتلبية حقوقه المشروعة في تجسيد دولته الفلسطينية المستقلة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية باعتباره السبيل لضمان أمن المنطقة واستقرارها.

Related posts

أطباء بلا حدود: فقدنا الاتصال بأي من موظفينا داخل مستشفى الشفاء بغزة

Ichrak Ben Hamouda

طبيب نتنياهو النفسي يكشف عن جنونه وينتحر !

محمد بن محمود

مصر تهدد إسرائيل بتعليق معاهدة السلام حال احتلالها محور فيلادلفيا

محمد بن محمود

Leave a Comment