25.6 C
تونس
17 أبريل، 2026
وطنية

تفاصيل الحكم بالسجن 24 سنة على رئيس الغرفة الوطنية لأصحاب المخابز محمد بوعنان

أصدرت الدائرة الجنائية المختصة بقضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، حُكما بسجن رئيس الغرفة الوطنية لاصحاب المخابز محمد بوعنان،(بحالة إيقاف) مدّة 24 سنة، سجنا وفق ما أكّده مصدر قضائي لوكالة تونس افريقيا للأنباء، اليوم الجمعة.
وأوضح المصدر ذاته لـ” وات” أن هيئة المحكمة أصدرت أمس الخميس، حكما يقضي بسجن بوعنان إضافة إلى ثلاثة متهمين آخرين مدة 13 سنة لكل واحد منهم من أجل المضاربة غير المشروعة في مادة مدعمة، وفرض خطية مالية على كل متهم بقيمة مائة ألف دينار مع حرمانهم من ممارسة التجارة، وبإدانة شركة للمواد الغذائية في شخص ممثلها القانوني من أجل إخفاء مكاسب متأتية من المضاربة وتخطئتها بما قدره 1 مليون و566 الف دينار.

كما قضت الدائرة بسجن محمد بوعنان، مدة 7 أعوام من أجل اعتياد غسيل الأموال باستغلال التسهيلات التي خوّلتها خصائص النشاط المهني والاجتماعي وتخطيته بخطية قدرها مليونين و470 ألف دينار، وتخطئة شركة للمواد الغذائية في شخص ممثلها القانوني بخطية قدرها 7 ملايين و833 ألف دينار، وسجنه مدة 4 أعوام من أجل الإثراء غير المشروع وتخطئته بخطية قدرها مليونين و72 الف دينار.

Related posts

الليلة : انخفاض حاد في درجات الحرارةمع تواصل تساقط الثلوج

root

فرنسا: تأهب أمني استعدادا لنهائي مونديال الأندية ويوم الباستيل

Moufida Ayari

تقرير أممي يتوقع بأن تصل نسبة النمو في تونس الى 1,5 بالمائة سنة 2025

Na Da

Leave a Comment