16 أبريل، 2026
وطنية

ترويج حليب معقّم غير متطابق..هيئة السلامة توّضح

أعلنت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، عن تلّقيها إشعارات وتشكيات من قبل عدد من المستهلكين بشأن ترويج منتوج حليب معقّم (UHT) نصف دسم يُشتبه في عدم مطابقته، نتيجة تسجيل تغيّر في خصائصه الحسية (الطعم والرائحة).

وفي هذا الصدد، أكّدت الهيئة، في بلاغ لها اليوم الخميس 16 أفريل 2026، تعهدها الفوري في إطار دورها في متابعة التبليغات والتفاعل معها في الإبان.

وبحسب البلاغ، تحوّلت الفرق التابعة للهيئة بصفة عاجلة إلى وحدات التصنيع المعنية، حيث تمّ إجراء تحريات ميدانية شملت مختلف مراحل الإنتاج، من التزود بالمواد الأولية إلى عمليات التصنيع والتعليب.

كما أكّدت أنه تمّ التثبت من نجاعة نظام إدارة الجودة المعتمد، ومراقبة ظروف الخزن والتوزيع ومدى احترام شروط السلامة الصحية.

ولفتت إلى أنه تمّ اقتطاع عينات من الدفعات المعنية وإحالتها على التحاليل المخبرية اللازمة، قصد التثبت من مدى مطابقة المنتوج للمواصفات الصحية الجاري بها العمل.

وفي سياق الحيطة والوقاية، أذنت هيئة السلامة بحجز وإيقاف توزيع الكميات المنتجة من الدفعات المعنية بصفة احترازية، إلى حين صدور نتائج التحاليل والتثبت النهائي من الوضعية.

وأفادت الهيئة، بأنه في حال ثبوت عدم مطابقة المنتوج، سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة طبقًا للتشريع الجاري به العمل، مجدّدة الدعوة لمواصلة التبليغ عن أي إخلالات أو حالات اشتباه.

Related posts

ماذا في لقاء وزير الداخلية بوزير الخارجية البريطاني ؟

Moufida Ayari

شوقي قداس : لسنا ضد بطاقة التعريف البيومترية شرط احترام هذه المعايير

root

إضراب عام في قطاع النقل بيومين

هادية الشاهد

Leave a Comment