30.2 C
تونس
8 يونيو، 2026
أخبار الجهات

تونس أحكام سجنية لعناصر شبكة قرصنة الحسابات

تونس
أحكام سجنية لعناصر شبكة اختراق الحسابات الشخصية
أصدرت هيئة الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس أحكاماً سجنية تراوحت بين 5 و9 سنوات في حق أفراد شبكة إجرامية خطيرة تخصصت في اختراق الحسابات الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك” وابتزاز أصحابها مادياً.
وكانت الوحدات الأمنية المختصة في مكافحة الجرائم الإلكترونية قد تعقبت أفراد الشبكة إثر ورود عشرات الشكاوى من مواطنين تعرضوا لعمليات قرصنة مفاجئة لحساباتهم.
وكشفت التحقيقات الفنية أن أفراد العصابة كانوا يعتمدون أساليب تقنية متطورة للاستيلاء على الحسابات ثم يقومون بمساومة الضحايا وابتزازهم بتهديدهم بنشر صورهم ومعطياتهم الشخصية أو طلب مبالغ مالية كفدية لاسترجاع الحسابات، فضلاً عن انتحال صفة الضحايا لطلب أموال من أصدقائهم.
وبإحالة الملف على أنظار العدالة، واجه المتهمون تهم تعلقت بقرصنة أنظمة المعالجة الآلية للبيانات واختراق حسابات شخصية الابتزاز والتهديد عبر شبكات الاتصال بهدف سلب أموال الغير.
محمد المبروك السلامي

Related posts

إيقاف صاحب مكتبة وحجز كمية من الكراسات والأدوات المدرسية المدعمة 

marwa

جثة طفلة عمرها عامين متعفنة داخل حفرة..التفاصيل

yosra Hattab

منزل بوزلفة ..افتتاح مشروع لفائدة منظوري الاتحاد التونسي لإعانة القاصرين ذهنيا

محمد علي

Leave a Comment