30.8 C
تونس
27 مايو، 2026
سياسة

سيغما كونساي : قيس سعيد يتصدر نوايا التصويت للرئاسية

بين سبر آراء أنجزته مؤسسة سيغما كونساي بالتعاون مع جريدة المغرب اليوم الثلاثاء 17 ماي 2022 أنّ رئيس الجمهورية قيس سعيد مازال بعيدا عن كل منافسيه في الانتخابات الرئاسية، حيث تحصّل على 65.2 بالمائة من نوايا التصويت رغم خسارته لعشرين نقطة ليتحصل على 65.2%.

و أكدت سيغما أنّه في حال حصلت الانتخابات الرئاسية غدا سيفوز بها قيس سعيد منذ الدور الأوّل وبهامش اطمئنان كبير.

و احتلت عبير موسي في مرتبة الثانية في نوايا التصويت للرئاسية بـ9.8 بالمائة، يليها الصافي سعيد بـ7.2 بالمائة، ثم المنصف المرزوقي بـ4.6 بالمائة وعبد اللطيف المكي بـ4.5 بالمائة وفق نتائج الباروميتر السياسي.

ويشار إلى أن 57.8 بالمائة من المستجوبين في سبر الآراء المذكور، لا يدلون بنوايا تصويتهم في الانتخابات التشريعية و15.8 بالمائة من المستجوبين لا يدلون بنوايا تصويتهم في الرئاسية.

Related posts

سفارة تونس بالجزائر توجه اعلام الى المسافرين عبر المعابر البرية

صابر الحرشاني

العياشي الهمامي: وجود اسم ”برنار هنري ليفي” في قائمة المتهمين الهدف منه تشويه سمعة المعارضين

هادية الشاهد

مصر وقطر: جهود مكثفة لوقف إطلاق النار في قطاع غزة

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment