17 مايو، 2026
وطنية

وقفة احتجاجية لخريجي الجامعات المعطلين عن العمل في شارع الحبيب بورقيبة..التفاصيل

أعلنت الجمعية الوطنية لخريجي الجامعات المعطلين عن العمل ممن طالت بطالتهم، اليوم الاثنين 5 سبتمبر 2022عن اعتزامها تنظيم تحرك أحتجاجي يوم الخميس 8 سبتمبر بشارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة للمطالبة باحقهم في التشغيل.

وشددت الجمعية في بيان لها تمسكها بمطالبها المتمثلة في  إصدار مرسوم رئاسي استثنائي لفائدة هذه الفئة يأخذ بعين الاعتبار خصوصية:  العمر  و الاختصاص ، وتنزيل منصة إلكترونية يرتب فيها المعطلين ترتيبا تفاضليا على مقياسي سنة التخرج و سن المتخرج(مع تسقيف زمني للشروع في انتدابات وفق ما يحتويه المرسوم).كما تطالب الجمعية بمقابلة مباشرة مع رئيس الجمهورية.

يذكر أن ممثلي الجمعية الوطنية لخريجي الجامعات المعطلين عن العمل ممن طالت بطالتهم قد اجتمعوا يوم 5 أوت المنقضي اثر احتجاجهم أمام القصر الرئاسي بقرطاج مع المستشار المكلف بالملفات الاجتماعية برئاسة الجمهورية ماهر غديرة والذي أكد لهم أنه سيعمل على إجراء اللقاء المباشر مع الرئيس وسيحيطه علمًا بذلك ووعدهم بعقد جلسة عمل رسمية موسعة بين ممثلي الجمعية وعدد من مستشاري الرئاسة .

Related posts

إحالة أعوان ديوانة على القضاء من أجل ارتكاب تجاوزات خطيرة

Moufida Ayari

افتتاح مركز الأمان لإيواء النساء ضحايا العنف والأطفال المرافقين لهن بولاية تونس

Ichrak Ben Hamouda

ائتلاف صمود والدستوري الحر يتفقان على توسيع مشاورات وثيقة تجميع القوى الوطنية

Moufida Ayari

Leave a Comment