2 فبراير، 2026
وطنية

محكمة التعقيب تقرر تبرئة الياس الفخفاخ في قضية تضارب المصالح

أصدرت احدى الدوائر الجزائية لدى محكمة التعقيب قرارا بقبول مطلب التعقيب شكلا وفي الأصل بالرفض وذلك بخصوص الطعن بالتعقيب الذي رفعته الوكالة العامة لدى محكمة الاستئناف بتونس ضد قرار دائرة الاتهام القاضي بحفظ تهم” تضارب المصالح” في حق رئيس الحكومة الأسبق الياس الفخفاخ.

وتجدر الاشارة الى أن قاضي التحقيق بالقطب القضائي المالي كان أحال الياس الفخفاخ على أنظار دائرة الاتهام بحالة سراح من أجل تهم تعلقت بتضارب المصالح وتقديم معطيات مغلوطة لشركة تابعة له او لأحد أقاربه ”قرينه” وغيرها من التهم، الا أن دائرة الاتهام نقضت قرار ختم البحث الصادر عن قاضي التحقيق وقررت حفظ التهم في حق الفخفاخ، لتتولى الوكالة تعقيب القرار الا أن محكمة التعقيب رفضت الطعن.

وبناء على قرار محكمة التعقيب فان قرار حفظ التهم في حق رئيس الحكومة الأسبق أضحى قرارا باتّا غير قابل لأي وجه من أوجه الطعن.

Related posts

أمطار رعدية متوقعة الليلة

Moufida Ayari

سعيد: عمليات التدقيق في الخطوط التونسية اثبتت أن ما يناهز 130 عونا وإطارا تم انتدابهم بشهائد مدلسة

Moufida Ayari

رجل أعمال امام القضاء بسبب قروض بنكية تتجاوز الـ750 الف دينار

هادية الشاهد

Leave a Comment