23.9 C
تونس
2 أكتوبر، 2025
سياسة

العريض : “صورة تونس تشوهت دوليا ” (فيديو)

قال نائب رىيس حركة النهضة علي العريض , اليوم 17 نوفمبر 2022 خلال ندوة صحفية نظمتها حركة النهضة , أن وضع تونس الاقتصادي و الاجتماعي و السياسي جعلها في صورة سلبية في المحافل الدولية قائلا: ولينا منعوتين بالصبع”، خاصة خلال موقف الدول في اجتماع جنيف الأخير المتعلق بوضع الحقوق و الحريات .

و أشار العريض الى محاكمة الصحفيين و المدونين و المحامين و مختلف الناشطين على معنى المرسوم 54، كما عقّب على تأخّر اصدار الحركة القضائية قائلا : الحركة القضائية لازالت متعطلة في قصر قرطاج و تعطلها و ان كان يعرقل القضاء و يزعج القضاة لكنه دليل على استقلالية القضاء وفق تعبيره. 

و تساءل العريض : لماذا لا تصارح الحكومة الشعب بتداعيات الاتفاق مع صندوق النقد الدولي و خاصة تداعياته على الفئات الهشة و المتوسطة، مشيرا إلى أن ما يحدث بعد 25 جويلية لم يحدث قط في تاريخ تونس التي تعجز حكومتها إلى حدود اليوم على انجاز ميزانية. 

Related posts

حركة الشعب: ‘سوء إدارة مرحلة ما بعد 25 جويلية زاد في تعقيد الأوضاع’

marwa

غدا : وزير الخارجية يشارك في القمة العربية الطارئة بتكليف من رئيس الجمهورية

Na Da

التليلي المنصري: الدور الثاني لانتخابات المجالس المحلية في 4 فيفري القادم وفي 780 دائرة انتخابية

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment