11 ديسمبر، 2025
صحة

بن خليل: فيروسات مرتبطة بالنزلة الموسمية منها تنفسية مُنتشرة حاليا

حذّرت الناطقة الرسمية باسم اللجنة العلمية لمجابهة فيروس كورونا بوزارة الصحة، من ان 4 فيروسات مرتبطة بالنزلة الموسمية، الى جانب فيروسات تنفسية، منتشرة حاليا في تونس، وهي السبب وراء االامراض المنتشرة حاليا.

واشارت ضيفت “هات الصحيح” اليوم الاثنين، الى ان فترة الخريف هي فترة انتشار الامراض الموسمية الفيروسية.

وبخصوص المتحور الجديد لكورونا، اكدت بن خليل انه من المتوقع ان يتم تسجيل اصابات في الفترة القادمة بهذا المتحوّر.

وحذرت الدكتورة من خطورة الامراض التنفسية خاصة على الاطفال والرضع، لعدم اكتمال مناعتهم، الى جانب كبار السن واصحاب الامراض المزمنة، مشددة على ضرورة تجنب التقبيل والمصافحة، للحد من اتشار العدوى.

كما دعت الدتورة الى العودة لارتداء الكمامة خاصة في الفضاءات المغلقة، وغسل الايدي والتهوئة، الى جانب استكمال تلقيح الكوفيد19 وتلقيح النزلة الموسمية.

Related posts

مشروع وطني للتكفّل بحالات التوقف القلبي خارج المستشفى

صابر الحرشاني

وزارة الصحة : 1496 مصابا بكورونا يقيمون في المستشفى

root

منظمة الصحة العالمية تؤكد انتشار جدري القردة في 19 دولة

root

Leave a Comment