34.6 C
تونس
18 أغسطس، 2025
نقابات

الطبوبي: تدارس الوضع العام والنقابي

انطلق ظهر اليوم الاربعاء 21 ديسمبر 2022، المكتب التنفيذي الموسع للاتحاد العام التونسي للشغل، برئاسة نور الدين الطبوبي الامين العام للاتحاد، وذلك من اجل تدارس الوضع العام والوضع النقابي.

وقال الطبوبي، نقلا عن موقع الشعب نيوز التابع لاتحاد الشغل، ان الاجتماع ياتي في ظل وضع حساس ومعقد اصبح لا يحتمل وهو ما يفرض ضرورة النقاش النقابي من اجل طرح البدائل والتصورات قصد وضع استراتيجية الاتحاد للمرحلة المقبلة.

واضاف الطبوبي ان نسبة الاقبال الضعيفة على الانتخابات التشريعية هي موقف شعبي وليست استجابة لدعوات مكونات المعارضة، مشيرا الى ان ادعاء البعض بان النسبة ضعيفة نتيجة استجابة الناخبين لدعواتهم، هي مغالطة.

وقال ان ضعف الاقبال على الانتخابات نتيجة منطقية لواقع التونسيين الذي يعرفه الجميع.

وتحدث الطبوبي عن وجود خلافات بين الاتحاد والحكومة في عدة ملفات مبيّنا ان الحكومة تحاول تسويق ان الاتحاد موافق على برنامجها الاقتصادي وتستغل كل لقاء مع قيادات الاتحاد لاخذ الصورة والتسويق لتوافق غير صحيح وغير موجود.

وبين الطبوبي انه من الضروري ان يتم قراءة الواقع بعمق مؤكدا ضرورة وضع خيارات ومشددا على ضرورة ان يقوم الاتحاد بدوره الوطني التاريخي. 

Related posts

اضراب عام في قطاع الصحة

yosra Hattab

تأجيل اضراب قطاع النقل ليومي10و11ماي2023.

رمزي أفضال

المؤتمر الثالث لكنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية…انتخاب مكتب تنفيذي جديد وأصلان بالرجب رئيسا

محمد بن محمود

Leave a Comment