5 نوفمبر، 2025
سياسة

قضية تكوين وفاق بغاية التآمر على أمن الدولة..اَخر التطورات

تم أمس الأحد 12 فيفري 2023 إخلاء سبيل ديبلوماسي تونسي سابق بعد أن وقع سماع ” إفاداته” من طرف الباحث المناب بالوحدة الوطنية الأولى للبحث في جرائم الارهاب والجرائم الماسة بسلامة التراب الوطني ببوشوشة وذلك بخصوص الأبحاث المتعلقة بشبهات تكوين وفاق بغاية التآمر على أمن الدولة وتدبير الاعتداء المقصود به تبديل هيئة الدولة.

و من خلال المعطيات الأولية يتبين إن النيابة العمومية وبغاية توسيع الأبحاث المتعلقة بالملف ، أعطت تعليماتها لسماع ” إفادات” جميع الأطراف ” المتداخلة” من بينهم من له علاقة سواء من” قريب” أو من ” بعيد” بالملف وذلك كبحث ” أولي” .

وحسب ذات المعطيات فإن من شملتهم الأبحاث الأولية تجاوز العشرين شخصا من بينهم إطارات أمنية سابقة و” مباشرة” على غرار مدير عام بالادارة العامة للأمن الوطني تم سماع ” إفاداته” مساء أول أمس السبت وديبلوماسي سابق غادر الوحدة المتعهدة منذ أمس الأحد.

كما شملت الأبحاث في الملف مختصّا في الأنترنات ويملك مقهى بولاية أريانة .

Related posts

سعيد من الصين: “الحقوق الأساسية للإنسان لا يجب أن تبقى مجرد قواعد في نصوص قانونية داخلية أو في صكوك دولية لا أثر لها في حيز الواقع”

Na Da

البرلمان يتلقى مشروع قانون تنظيم “المجالس الثلاثة”.

صابر الحرشاني

اليوم: انخفاض درجات الحرارة

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment